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Tsounaten-Oliven aus Kreta mit Stein 220gr

Neu

Die Oliven der Sorte Tsounati sind klein und sehr aromatisch.
Ein gesunder Snack zum Wein. 

Auf Kreta ist die Koroneiki-Olive mit nahezu 90% die am meisten anzutreffende Ölbaum-Art. Deutlich seltener sind die "Tsounaten" Oliven.
Im Südwesten von Kreta findet man zum Großteil sehr alte Olivenbäume, die zum Teil über 1.000 Jahre und älter sind. Diese Sorte nennt man "Tsounaten". Sie kommen ausschließlich hier im Südwesten von Kreta vor und tragen nur alle zwei Jahre Früchte. Da die Olivenblüte dieser Sorte von Ende April bis Anfang Mai stattfindet, der Baum zu dieser Zeit aber parallel auch noch Früchte trägt, legt er im anschließenden Jahr eine kleine Erholungspause ein, um dann im übernächsten Jahr wieder mit einer tollen Ernte aufzuwarten. Somit findet keine Ausbeutung des Baumes statt, er behält seinen natürlichen Rhythmus bei - und das merkt und schmeckt man in seinen Früchten.

Die Tsounati Olive ist die "Edle" unter den Oliven. Um die Oliven zu ernten, sind die üblichen Erntetechniken (Schlagen des Baumes) nicht anwendbar, weil der Baum verletzt werden könnte. So wartet man auf die Reifung der Frucht. Dann beginnt der Baum seine Früchte langsam zu werfen und sie werden eingesammelt. Aus diesem Grund dauert die Ernte 6-7 Monate. Von Anfang November bis Ende Mai.
Darüber hinaus ist die Ernte der Tsounaten deutlich aufwendiger, weil sie in höheren und unwegsamen Regionen stehen und der Abtransport mit Säcken über steile Trampelpfade sehr beschwerlich ist.

3,00 €
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